Audioandacht zu Sonntag, 11.10.2020 (18. Sonntag n. Trinitatis)

Gegenwart braucht Zukunft

Hier finden Sie einen Gottesdienst, den Sie von zu Hause aus mitfeiern können. Sie brauchen nur einen ruhigen Platz, etwa 10 Minuten Zeit und wenn Sie mögen, eine Kerze zum Anzünden. Den Gottesdienst gibt es hier zum Lesen als Textvariante - oder zum Hören als mp3.
Es spricht Pfarrer Henning Disselhoff zu Ihnen.

Orgel for future

14. Oktober 2020 um 16 Uhr in der Altstadtkirche
Alle Informationen hier

Im Jahr 2020 finden in unserer Gemeinde keine Jubiläumskonfirmationen statt!

Die Corona-Situation ist immer noch gefährlich.

Deshalb gibt es in unserer Gemeinde Schutzkonzepte, die keine großen Gottesdienste zulassen und die GottesdienstbesucherInnen schützen sollen. Aus diesem Grund finden in diesem Jahr auch keine Jubiläumskonfirmationen statt.

Wir hoffen, dass sich die Situation im kommenden Jahr verbessern wird und wir die Jubiläen im kommenden Jahr nachfeiern können.

Wenn Sie zu denen gehören, die unter normalen Umständen 2020 ein Konfirmationsjubiläum gefeiert hätten, melden Sie sich bitte trotzdem im Gemeindebüro (Tel.: 0209/95680566).

Dies gilt für alle, die 1995, 1970, 1960, 1955, 1950 oder sogar 1945 oder 1940 in unserer Gemeinde oder an einem anderen Ort konfirmiert wurden.

Herzlich Willkommen auf der Internetseite
der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde
Gelsenkirchen

Die Apostel-Kirchengemeinde erstreckt sich über die Stadtteile Schalke-Nord, Bismarck, Bulmke-Hüllen und Ückendorf. In diesem Bereich leben über 13.000 evangelische Gemeindemitglieder.

Die Apostel-Kirchengemeinde existiert seit dem 31.Oktober 2010. An diesem Tag schlossen sich die Kirchengemeinden Bismarck, Hüllen und Ückendorf zusammen. 2015 kam die Gemeinde Bulmke hinzu.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören 5 Kirchen: Die Christuskirche und die Bleckkirche in Bismarck, die Pauluskirche in Bulmke, die Lutherkirche in Hüllen und die Nicolai-Kirche in Ückendorf. In alle Kirchen außer der Bleckkirche finden jeden Sonntag Gottesdienste statt.

In unsere Gemeinde gibt es eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit, vielfältige musikalische Angebote, unterschiedlichste Gruppen, viele Treffpunkte für Seniorinnen und Senioren und viele Veranstaltungen.

Über die Aktivitäten informiert regelmäßig unser Apostelbrief. Informationen zum Gemeindeleben und alle Kontaktadressen finden Sie natürlich auch auf dieser Internetseite.

Gerne hilft ihnen auch das Gemeindebüro weiter, wenn Sie z.B. Fragen zum Thema Trauungen, Taufen oder Konfirmationen haben. Oder Sie wenden sich direkt an unsere Pfarrer und Pfarrerinnen.