Gottesdienst am 16. Sonntag nach Trinitatis, 27. September 2020

"Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium."
2. Tim 1,10b

Den Gottesdienst zum 27. September (16. Sonntag nach Trinitatis)
finden Sie hier als Text zum mitlesen
und als Audio-File zum hören.

Es sprechen zu Ihnen die Lektorinnen
Kornelia Schmidtfranz, Kirsten Dohm und Pfarrer Norbert Deka.

An der Orgel hören Sie Jürgen Ruschinzik.

Nehmen Sie sch die Zeit und feiern Sie mit uns unseren Gottesdienst bei Ihnen.

3. Motorradgottesdienst

"Unsere Gemeinde lädt am 27.9.2020 herzlich ein zum 3. Motorradgottesdienst der Kirchenkreise Essen und Gelsenkirchen und Wattenscheid im Zirkus Probst.
Ab 9.30 Uhr kann man sich in die Liste eintragen und bekommt dann seinen Platz im Zelt.
Die Linke zum Gruß! Norbert Deka"

Alle Informationen finden Sie hier!

Sonderöffnungszeit: 27. September 13.00 - 18.00

Sonderöffnungszeit am 27. September von 13 bis 18 Uhr bei der eine Truppe Reenactors, die amerikanische GIs der 1940er Jahre darstellen.  Die historischen Darsteller füllen das Thema mit Leben.

"Zerstörung - Befreiung - Wiederaufbau:
Die Kirchengemeinde Bismarck von 1940 bis 1950"

Hier findet sich der Internetauftritt einer Ausstellung des Fördervereins der ev. Christuskirche über die Bismarcker Gemeinde im Zweiten Weltkrieg, die Befreiung durch US-Truppen 1945 sowie die Zerstörung und den Wiederaufbau der Christuskirche.

Die Ausstellung ist auch "in echt" vom 13. September bis 20. Dezember in der Christuskirche zu besichtigen.

Herzlich Willkommen auf der Internetseite
der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde
Gelsenkirchen

Die Apostel-Kirchengemeinde erstreckt sich über die Stadtteile Schalke-Nord, Bismarck, Bulmke-Hüllen und Ückendorf. In diesem Bereich leben über 13.000 evangelische Gemeindemitglieder.

Die Apostel-Kirchengemeinde existiert seit dem 31.Oktober 2010. An diesem Tag schlossen sich die Kirchengemeinden Bismarck, Hüllen und Ückendorf zusammen. 2015 kam die Gemeinde Bulmke hinzu.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören 5 Kirchen: Die Christuskirche und die Bleckkirche in Bismarck, die Pauluskirche in Bulmke, die Lutherkirche in Hüllen und die Nicolai-Kirche in Ückendorf. In alle Kirchen außer der Bleckkirche finden jeden Sonntag Gottesdienste statt.

In unsere Gemeinde gibt es eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit, vielfältige musikalische Angebote, unterschiedlichste Gruppen, viele Treffpunkte für Seniorinnen und Senioren und viele Veranstaltungen.

Über die Aktivitäten informiert regelmäßig unser Apostelbrief. Informationen zum Gemeindeleben und alle Kontaktadressen finden Sie natürlich auch auf dieser Internetseite.

Gerne hilft ihnen auch das Gemeindebüro weiter, wenn Sie z.B. Fragen zum Thema Trauungen, Taufen oder Konfirmationen haben. Oder Sie wenden sich direkt an unsere Pfarrer und Pfarrerinnen.