Herzlich Willkommen auf der Internetseite
der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde
Gelsenkirchen

Die Apostel-Kirchengemeinde erstreckt sich über die Stadtteile Schalke-Nord, Bismarck, Bulmke-Hüllen und Ückendorf. In diesem Bereich leben über 13.000 evangelische Gemeindemitglieder.

Die Apostel-Kirchengemeinde existiert seit dem 31.Oktober 2010. An diesem Tag schlossen sich die Kirchengemeinden Bismarck, Hüllen und Ückendorf zusammen. 2015 kam die Gemeinde Bulmke hinzu.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören 5 Kirchen: Die Christuskirche und die Bleckkirche in Bismarck, die Pauluskirche in Bulmke, die Lutherkirche in Hüllen und die Nicolai-Kirche in Ückendorf. In alle Kirchen außer der Bleckkirche finden jeden Sonntag Gottesdienste statt.

In unsere Gemeinde gibt es eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit, vielfältige musikalische Angebote, unterschiedlichste Gruppen, viele Treffpunkte für Seniorinnen und Senioren und viele Öffnet internen Link im aktuellen FensterVeranstaltungen.

Über die Aktivitäten informiert regelmäßig unser Apostelbrief. Informationen zum Gemeindeleben und alle Kontaktadressen finden Sie natürlich auch auf dieser Internetseite.

Gerne hilft ihnen auch das Gemeindebüro weiter, wenn Sie z.B. Fragen zum Thema Trauungen, Taufen oder Konfirmationen haben. Oder Sie wenden sich direkt an unsere Pfarrer und Pfarrerinnen.