E m p o r e n k o n z e r t

135.  E m p o r e n k o n z e r t
in der Nicolai-Kirche Gelsenkirchen-Ückendorf

Konzerttermin:  Sonntag, 15. September 2019 um 19.00 Uhr

„WERKSTATT-KONZERT“

Am Sonntag, 15. September 2019 findet das nächste Konzert der Orgelkonzertreihe
E m p o r e n k o n z e r t 15  in der Nicolai-Kirche Gelsenkirchen-Ückendorf, Ückendorfer Str. 108.

Zu Gast sind Organist*innen der Bischöflichen Kirchenmusikschule Essen. In diesem Institut werden angehende Kirchenmusiker*innen ausgebildet, die dann in den Kirchengemeinden angestellt werden können. Eines der Unterrichtsfächer ist das Fach Orgel-Literaturspiel, und in dem Werkstatt-Konzert werden Orgelstücke unterschiedlicher Stilepochen zu hören sein, die gerade in der Ausbildung erarbeitet werden.
Jörg-Stephan Vogel, Leiter des Ausbildungsinstitutes, und Kreiskantor Andreas Fröhling werden den Konzertabend moderieren.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei. Anschließend gibt es im Vorraum der Nicolai-Kirche einen kleinen Empfang.

15. September 2019, 19.00 Uhr in der Nicolai-Kirche
Gelsenkirchen-Ückendorf, Ückendorfer Str. 108, 45886 Gelsenkirchen