Termine - Termine - Termine

12. - 23. August 2019

Ferienspaß
für Kinder von 6 bis 12 Jahren
im Gemeindehaus am Grieseplatz!

Alles, was ihr wissen müsst, findet ihr in unserem Flyer.
Den Flyer mit der Anmeldung und den genauen Daten bekommt ihr in unseren Gemeindehäusern oder im Jugendbüro!
Oder hier ;-)

01. September 2019

Nachteulengottesdienst
in der Christuskirche

07. September 2019

Gemeindeausflug nach Tecklenburg

Alle Informationen hier

15. September 2019

ab 14.30 Uhr im Gemeindehaus Florastraße 119

Romantische Komödie, Deutschland 2016, 103 Minuten

Mit einer romantischen Komödie startet das Filmcafé nach der Sommerpause. In dieser findet eine junge Frau nach dem plötzlichen Verlust ihres Freundes nur schwer ins Leben zurück und beginnt aus Trauer und Einsamkeit SMS an den Verstorbenen zu senden. Sie ahnt nicht, dass dessen Handynummer nun einem anderen gehört, den ihre Nachrichten so sehr bewegen, dass er sie kennenlernen möchte.

Den Titel des Films dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen nicht nennen. Die Zuschauer*innen dürfen sich aber auf einen atmosphärisch dichten und äußerst spannenden Film mit vielen bekannten deutschen Schauspieler*innen freuen.

Unkostenbeitrag 5 €. Die Filmvorführung startet um 15.30 Uhr.

27. Oktober 2019

Jubiläumskonfirmation

Am Sonntag, 27. Oktober 2019 feiert die Apostel-Kirchengemeinde das Fest der Jubiläumskonfirmation in der Christuskirche, in der Nicolai-Kirche und für Bulmke und Hüllen gemeinsam in der Lutherkirche.

27. Oktober 2019

Drama, Deutschland 2018, 100 Minuten

Im Oktober zeigt das Filmcafé die bewegende Verfilmung des autobiografischen Romans eines deutschen Komikers, die von dessen Kindheit im Ruhrgebiet der 70er Jahre erzählt.

Den Titel des Films dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen nicht nennen. Sie versprechen aber eine mit großer Sensibilität umgesetzte Filmerzählung zum Lachen und zum Weinen sowie einen jungen Hauptdarsteller mit umwerfendem komödiantischen Talent.   .

Unkostenbeitrag 5 €. Die Filmvorführung startet um 15.30 Uhr.

31. Oktober 2019

Reformationsgottesdienst in der Bleckkirche

Am Donnerstag, 31. Oktober feiern wir um 18.00 Uhr das Reformationsfest mit einem gemeinsamen Gottesdienst für alle Gemeindeteile in der Bleckkirche an der ZOOM Erlebniswelt.
Auch in diesem Jahr erwartet Sie eine besondere Gestaltung dieses evangelischen Glaubensfestes.
Näheres entnehmen Sie den Schaukästen.

02. - 07. November

Kleidersammlung für Bethel
Alle wichtigen Informationen hier

09. November 2019

im Ev. Gemeindehaus  Flöz Sonnenschein 60

09. November 2019

St. Martin am Grieseplatz
alle Informationen hier

17. November 2019

Dokumentarfilm,
Deutschland/Italien/Schweiz/Frankreich 2018, 96 Minuten

Den Titel des filmischen Portraits von Papst Franziskus dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen nicht nennen. Das Publikum darf aber gespannt einer intensiven Begegnung mit den Botschaften und der Persönlichkeit des Oberhauptes der katholischen Kirche entgegensehen und Jorge Mario Bergoglio bei seinen Reisen um die Welt begleiten.

Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr mit einem Kaffeetrinken und einer Einführung zum Film durch Claudia Ferda im „Café bei Kirchens“, Ev. Gemeindehaus, Florastraße 119. Unkostenbeitrag 5 €. Die Filmvorführung startet um 15.30 Uhr.

08. Dezember 2019

Märchenfilm, Deutschland 2008, 120 Minuten

Passend zum Wintermonat präsentieren wir im Dezember die Verfilmung eines sorbischen Sagenstoffs, in dem ein Waisenjunge Lehrling eines Müllers wird, der einen teuflischen Pakt geschlossen hat. Als er dessen Machenschaften erkennt, versucht er mit Unterstützung anderer Müllergesellen und seiner großen Liebe des Müllers tödliches Handwerk zu legen.

Zu der Familienvorstellung sind auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren herzlich eingeladen.

08. Dezember 2019

Nachteulengottesdienst